Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит»-«Утрехт»: перед матчем

24.08.2017 16:31 566
Сегодня вечером сине-бело-голубые попытаются выйти в групповой этап Лиги Европы.


Игра в Голландии оставила такое впечатление, как будто «Зенит» изначально делал ставку на домашний поединок. В том матче питерцы практически ничего не создали у чужих ворот и как-то расслабленно сыграли в обороне. Можно даже сказать, что нашей команде повезло, поскольку счёт 1:0 не отражал преимущества хозяев в полной мере.

Видимо, на данной стадии турнира у Роберто Манчини особая тактика на двухраундовые противостояния: похожая история была и с израильским клубом «Бней-Иегуда», когда питерцы уверенно выиграли на выезде (2:0), однако уступили в домашней игре (0:1). Это можно объяснить тем, что у сине-бело-голубых достаточно сложный календарь и полностью выкладываться в каждой игре нет никакой возможности. Вернее, она есть, но в таком случае может получиться, что на каком-то этапе у команды начнётся физический и эмоциональный спад. В любом случае, Манчини является специалистом с мировым именем и точно знает, что делает.

К слову, он уже высказался в преддверии ответного поединка с «Утрехтом». "В первом матче мы проиграли, потому что в футболе бывают и победы, и поражения, и ничьи. Это нормально. Невозможно, когда команда выигрывает постоянно в каждом матче. Матчи квалификации в рамках плей-офф вдвойне опасны. Это только начало сезона, не все игроки в оптимальных физических кондициях, так что поражения случаются. У нас есть 90 минут, чтобы сыграть лучше, чем мы сыграли на предыдущей неделе, и пройти в групповой этап. Что касается матча в Голландии, считаю, что мы играли на равных. Могла быть ничья, но мы совершили довольно глупую ошибку и пропустили", - сказал итальянский специалист.

Обе команды подойдут к игре в хорошем расположении духа, поскольку и «Зенит», и «Утрехт» выиграли свои матчи в национальном чемпионате. Питерцам это помогло единолично возглавить турнирную таблицу РФПЛ, а голландцам - закрепиться в верхней части таблицы голландского чемпионата. Небольшое преимущество будет у гостей за счёт минимальной победы в первом матче, однако сегодня у «Зенита» будет невероятная поддержка: ещё за два дня до матча в кассах не осталось билетов на игру, поэтому аншлаг гарантирован.

Нападающий питерцев Дмитрий Полоз выразил надежду, что на матче будет царить невероятная атмосфера. "Очень важная игра, очень нужна поддержка болельщиков. Рассчитываем на положительный результат и надеемся, что атмосфера будет примерно как на матче со «Спартаком»", - сказал футболист и с ним нельзя не согласиться.

Остаётся напомнить, что начало матча запланировано на 20:00 по московскому времени, а для тех, кто не сможет сегодня посетить стадион «Санкт-Петербург», поединок будет показан в прямом эфире телеканалом «Матч ТВ».

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: