Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Не всегда нужно «око за око»: Матвиенко прокомментировала визовый вопрос с США

16:30 24.08.2017 764

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия имеет право на ответные визовые ограничения в отношении США. Однако не стоит и дальше «раскручивать санкционный виток, виток противостояния - не всегда нужно «око за око». С соответствующим заявлением глава Совфеда выступила в четверг.

«Естественно, международная практика принята, и Россия имеет право отвечать на те или иные недружественные выпады. Но надо быть иногда выше этого, не надо втягиваться в те провокационные меры, которые шаг за шагом декларируются Соединенными Штатами Америки», - цитирует Матвиенко ТАСС

По ее словам, Соединенные Штаты «уже посягнули на святое - на общение людей, на возможность в XXI веке людям общаться, ездить друг к другу», что выглядит «дико» и «провокационно» одновременно.

Напомним, посольство США на днях о намерении приостановить на неопределенный срок процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России, с 1 сентября эта процедура возобновится, но только в посольстве США в Москве - в генконсульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке американские визы получить будет нельзя.

Ранее постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков отметил, что события последних месяцев продемонстрировали - смена первого лица в Белом Доме не привела к значительным изменениям во внешнеполитическом курсе.

Новости партнеров: