Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский алиментщик выплатит долг к совершеннолетию сына

17:41 24.08.2017 598
Неплательщик алиментов захотел подарить сыну на День рождения долг в размере 610 тысяч рублей.

В Санкт-Петербурге приставы пригрозили неплательщику алиментов ответственностью, после чего он согласился выплатить долг сыну.

Опасаясь возбуждения уголовного дела, житель Санкт-Петербурга готовит подарок сыну на его совершеннолетие. Мужчина сам явился к судебным приставам и заявил, что хочет сделать подарок сыну в День рождения, погасив перед ребенком долг в более, чем полмиллиона рублей.

Ранее решением суда мужчина уже был приговорен к 20 часам обязательных общественных работ. Данные меры, однако, не испугали неплательщика алиментов и петербуржец не поторопился с выплатами. Таким образом он накопил долг перед 17-летним сыном в 610 тысяч рублей. Официально должник не трудоустроен, имущества в собственности не имеет. 

О подробностях случившегося рассказали в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов.

"За невыплату алиментов дознавателем Ладожского ОСП Красногвардейского района в отношении уклониста было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. Узнав об этом, гражданин спешно стал предпринимать меры. Он явился в отдел судебных приставов и попросил рассчитать задолженность перед сыном. Мужчина заявил, что хочет сделать подарок ребенку на совершеннолетие и выплатить алименты", - рассказали в пресс-службе.

Для возможности погашения долга перед ребенком петербуржец оформил кредит и пообещал перевести средства сыну до судебного заседания.

Новости партнеров: