Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

"Трансстрой" объяснил ситуацию с бакланами

18:25 24.08.2017 2242
Вопросы о защите крыши Санкт-Петербург арены от птиц следует направлять к новому подрядчику, считают в компании.

Компания "Трансстрой", бывшая генподрядчиком строительства "Санкт-Петербург арены" до июля 2016 года, ответила на претензии вице-губернатора Игоря Албина о защите от птиц. Об этом пишет "Фонтанка".

Экс-подрядчик считает беспочвенными обвинения чиновника в изменении проекта строительства.

""Трансстрой" в принципе не имел отношения к разработке проектной документации (включая сметную часть), в связи с чем объективно не мог предусмотреть или исключить из нее защиту от птиц. Генеральный подрядчик строит по проектной и сметной документации, которую сам заказчик разрабатывает и утверждает в Главном управлении государственной экспертизы России", - сообщили в компании.

Собеседник издания добавил, что проектная документация была утверждена только в конце 2016 года, когда за работы взялся "Метрострой". Издание отмечает, что в проекте конца 2016 года защита от птиц предусматривалась.

Напомним, накануне, 23 августа, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин опубликовал на своей странице в Facebook сообщение: "Спасибо корпорации "Трансстрой" и лично Олегу Дерипаске, который в целях экономии и экологии изъял из сметной части проекта строительства стадиона раздел "Птицезащита"". Ранее чиновник обвинил в протечках крыши арены на Крестовском бакланов "с мощным клювом".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: