Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Компания «Реновации» составит график переселения жителей из ветхого жилья

09:54 25.08.2017 1094
В квартале на Лиговском будет снесено пять жилых домов.

24 августа глава комитета по строительству Сергей Морозов провел встречу с местными жителями, проживающими в квартале, где расположены Лиговский проспект, Растанная, Тамбовская и Прилуцкая улицы.

Жители квартала ждут своей очереди, когда из ветхого жилья они переедут в новые дома.

Правда, пока компания, что занимается переселенцами, видит на пути одни препятствия, что мешают работать.

После беседы с местными жителями власти обязали «Реновации» составить подробный график, согласно которому будет установлена дата переселения из ветхого жилья  для каждой семьи.

Кроме того, при строительстве новых домов компания должна будет учитывать и другие факторы. В частности, ее обязали посадить рядом с постройками как можно больше зелени.

Как пишет издание «Петербургский дневник», на снос домов согласны все жители, чьи квартиры находятся в ужасном состоянии, а это значит, что их ждет новое жилье.  Против оказались жители, чьи дома не планируются расселять в новые жилые постройки. По их мнению, реновация приведет к уплотнительной застройке, а зеленых насаждений станет значительно меньше.

Напомним, что компания «СПб Реновация» занимается сносом пяти жилых домов, а на их месте должна возвести новые, качественные жилые постройки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: