Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К Смольному вернутся земельные участки у Казанского кладбища

18:43 25.08.2017 743
По иску прокуратуры ЗАО «Долина» вернет в собственность города земельные участки.

Коммерческая организация по иску прокуратуры Северной столицы вернет из незаконного владения в собственность города земельные участки у Казанского кладбища.

Прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в арбитражный суд с иском в защиту имущественных интересов Комитета имущественных отношений об истребовании у ЗАО «Долина» земельных участков, - об этом стало известно в пресс-службе ведомства. Общая площадь участков - более 8 000 кв.м.

Иск был предъявлен в результате проверки, которую прокуратура Невского района провела вместе с управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу. Оказалось, что земельные участки, которые находились в собственности города, ЗАО «Долина» использует для размещения открытой автостоянки. Причем, соответствующие документы, подтверждающие правомерность такой организации участков, отсутствуют.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск прокуратуры в апреле 2017 года. Ответчик обжаловал решение суда, однако, 13-й арбитражный апелляционный суд апелляцию компании не удовлетворил и признал требования прокурора законными.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: