Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Исторический дом на Ремесленной снесли в обход постановления городского правительства

20:27 26.08.2017 3348
Здание демонтировали в течение сегодняшнего дня.

За сохранение здания на Ремесленной, 3 боролись в течение двух лет, в том числе, и его жители. Демонтировать дом планировалось из-за возведения моста через остров Серный. Чтобы здание удалось беспрепятственно «убрать», дата постройки была подделана. По данному факту возбуждалось уголовное дело.

Куйбышевский районный суд после обращений градозащитников подтвердил, что здание является историческим, о чем свидетельствуют доказательства его дореволюционного происхождения.

На последней встрече «Группы Сокурова» вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин дал градозащитникам обещание и сказал, что проведет встречу с Комитетом по градостроительству и архитектуре, Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры и Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. В ходе встречи планировалось совместно решить вопрос о переносе здания.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, утром в субботу, 26 августа, в обход Постановлению Правительства города Санкт-Петербурга о запрете сноса зданий в выходные дни, дом начали сносить. К концу дня здание демонтировали до основания.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: