Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит»-«Ростов»: перед матчем

27.08.2017 16:35 469
Сегодня вечером сине-бело-голубые примут дома ростовчан и попытаются вернуться на первое место в таблице РФПЛ.


Пока питерцы отдыхали после тяжёлой игры с голландским «Утрехтом» в Лиге Европы, «Локомотив» уже успел обыграть «Урал» (2:1) и догнать подопечных Роберто Манчини. «Ростов» сейчас на хорошем ходу: в последних пяти матчах южанам далось одержать четыре победы и подняться на 4-ое место в таблице. Немного подпортила настроение болельщикам ростовчан нулевая ничья с «Краснодаром», однако прогресс их команды налицо. 

Для троих футболистов «Зенита» матч будет носить особенный характер. Дмитрий Полоз, Александр Ерохин и Кристиан Нобоа ещё в прошлом сезоне рубились за ростовчан в чемпионате России и еврокубках, а сегодня им предстоит сыграть против бывшей команды и наверняка эта встреча вызовет у них особые чувства. Правда, место в основном составе питерцев из этой тройки удалось застолбить только Ерохину, но не исключено появление на поле и двух других экс-ростовчан. Стоит упомянуть в этом списке и купленного ранее Ивана Новосельцева, но сейчас защитник находится в глубоко запасе и, скорее всего, в ближайшее время покинет клуб.

«Зенит» традиционно сильно выступает на домашней арене и это не удивительно: практически в каждом матче питерцев на стадионе «Санкт-Петербург» наблюдается аншлаг. Не станет исключением и сегодняшняя игра, которая соберёт на трибунах более пятидесяти тысяч болельщиков Зенита. Не останутся без поддержки и гости, за которых приедут поболеть около 250 человек.

У сине-бело-голубых сейчас довольно тяжёлый график, но, благо, качественных футболистов в составе питерцев предостаточно и Роберто Манчини имеет возможность свободно варьировать состав, а особенно в матчах с командами, которые объективно ниже классом. К услугам итальянского специалиста сразу несколько аргентинцев, экс-футболистов «Ростова» и те, кого питерцы ещё не успели продать или отдать в аренду. К слову, много слухов ходит о возможном уходе из команды Артёма Дзюбы, Луиша Нету и всё того же Новосельцева, Дзюбу и Новосельцева активно сватают в «Локомотив», а Нету заинтересовал турецкий «Фенербахче». Посмотрим, что из этого окажется правдой. В любом случае, у питерцев есть время до 31 августа, чтобы усилиться и отпустить игроков, не попадающих в основной состав команды.

Остаётся напомнить, что начало матча состоится в 20:00 по московскому времени, и поединок будет показан телеканалом «Матч ТВ» в прямом эфире. 

Материалы по теме: