Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КГИОП не считает историческим снесенный дом на Ремесленной

18:28 27.08.2017 1225
Ведомство осталось безучастным к судьбе снесенного накануне дома.

Снесенный на Ремесленной улице дом не был историческим, поэтому комитет по государственному использованию и охране памятников остался равнодушен к его судьбе. Об этом сообщает "Фонтанка".

"По кадастровому паспорту, который никому так и не удалось оспорить, здание построено в 1920 году, т.е. оно не историческое", - сообщили в ведомстве.

В ВООПИиК, в свою очередь, отмечают, что две недели назад в силу вступило решение Куйбышевского суда по иску градозащитников: они оспорили дату постройки, указанную в кадастровом паспорте объекта - 1920 год. Согласно найденным историческим документам, разрешение на возведение дома было выдано в 1904 году. С требованием изменить кадастровый паспорт противники сноса должны были обратиться в Кадастровую палату.

Экспертизу, согласно которой дом был построен в 1920 году, проводило ООО "Стройэлитпроект". В марте 2016 года в отношении компании было возбуждено уголовное дело о подделке документов. 

Предполагается, что дом на Ремесленной, 3, снесла компания "Пилон", которая ведет возводит мост через остров Серный - здание попало на участок строительства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: