Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Васильевском острове нашли гранату

19:34 27.08.2017 775
Опасную ручную гранату нашли на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.

На Васильевском острове в Санкт-Петербурге была найдена взрывоопасная ручная граната.

Гранату времен Великой Отечественной войны сегодня, 27 августа, нашли жители Василеостровского района города на Неве. Опасный предмет был найден у дома 46 на 13-й линии Васильевского острова, на газоне, при выполнении работ по благоустройству дворовой территории. К месту происшествия были вызваны сотрудники правоохранительных органов и специалисты ОМОН. Взрывотехники выявили, что ручная граната до сих пор взрывоопасна и представляет реальную опасность для окружающих.

"По указанному адресу незамедлительно прибыла дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии. Обследовав находку, специалисты-взрывотехники установили, что это ручная осколочная граната «М-32» иностранного производства времен Великой Отечественной войны со взрывателем, представляющая реальную угрозу для окружающих", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Боеприпас был локализован специальным устройством и оставлен под охраной полиции для передачи военным саперам и последующего уничтожения.

Специалисты предположили, что старинная ручная граната могла попасть на газон Васильевского острова вместе с завезенной для благоустройства территорий землей. Взрывотехники также отметили, что снаряд чудом не разорвался при погрузке и выгрузке грунта из кузова грузового автомобиля.

Новости партнеров: