Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы предпочитают покупать хрущевки

11:19 28.08.2017 6962
Петербуржцы активно покупают небольшие хрущевки в хорошо обжитых районах города.

По уровню спроса жилья на вторичном рынке Санкт-Петербурга лидируют "хрущевки".

Эксперты в Санкт-Петербурге проанализировали покупательские запросы и составили пятерку домов старого фонда, которые более других привлекают клиентов. Специалисты пришли к выводу, что чаще других петербуржцы покупают небольшие "хрущевки" в хорошо обжитых районах города.

На пятом месте по уровню покупательского интереса расположились брежневки с результатом 4,9%. Как понятно из названия, дома этой серии строились преимущественно в период правления Леонида Брежнева. Особенным спросом у петербуржцев пользуются небольшие 30-метровые квартиры в Василеостровском районе города на Неве.

На четвертом месте по уровню покупательского интереса расположились квартиры в так называемых "кораблях". Такие дома возводились в нашем городе в период с 1967 по 1982 годы.  Однокомнатную квартиру на Севере города можно купить за 3 млн рублей, а в менее престижных местах есть варианты от 2,7 млн рублей.

Согласно исследованиям специалистов по недвижимости "Квадраты", третье место по объему покупательского спроса с результатом 7,6% заняли дома 137 серии. Согласно распространенному мнению, такие дома являются одними из лучших панельных домов, которые возводились до 1992 года. Главными плюсами квартир в таких домах можно назвать сравнительно большие кухни площадью от 10 до 15 квадратных метров, наличие балконов, начиная с третьего этажа, и двух лифтов в подъезде. Учитывая интерес к лотам в таких домах, собственники редко выставляют на продажу свои квартиры ниже 3 млн рублей за 1-комнатную квартиру.

Второе место по уровню популярности заняли квартиры в сталинках.  Такие объекты возводились в нашей стране в период с 30-х до 50-х годов. Например, "однушка" на первом этаже в Московском районе обойдется покупателю в 4,5-4,8 млн рублей. Двушки и вовсе можно редко найти дешевле 6 млн рублей.

Первое место по объёму спроса занимают квартиры в хрущевках. Эти дома массово строились в период с 50-х по 80-е годы прошлого века.Так, квартиры, находящиеся в 20 минутах на транспорте от метро, продаются по цене от 2,7 млн рублей за 30-метровую однушку. Более удачные в транспортном отношении дома стоят выше 3 млн рублей.

Специалисты также утверждают, что спрос на "хрущевки" в Петербурге вполне понятен и объясняется он относительно небольшой стоимостью таких квартир.

Новости партнеров: