Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты убрали петербургские парки

11:39 28.08.2017 621
На субботник в парки вышли больше ста активистов.

В минувшие выходные активисты вышли на субботник и убрали несколько петербургских парков.

На прошедших выходных городские активисты совместно с неравнодушными жителями Санкт-Петербурга объединили свои усилия для наведения порядка в городских парках и скверах. В благородной акции добровольно приняли участие больше ста человек. Городские субботники прошли в Южно-Приморском парке, в Парке на Смоленке, на Канонерском острове и в Сестрорецке близ Заречной дороги.

В пресс-службе городской общественной организации «Мусора.Больше.Нет» сообщили, что в Южно-Приморском парке волонтёры чистили зону прибоя Дудергофского канала, на Канонерском парке – популярный у отдыхающих дикий пляж, а на Смоленке – зелёную зону в устье реки Смоленки, которую местные жители хотят видеть парком. Всего было собрано 2 тонны мусора, половина из которых – пластиковая, алюминиевая, стеклянная тара – отправлены на переработку. 

Субботник в Сестрорецке проходила совместно с Курортным лесопарком, петербургские добровольцы благоустраивали популярное место отдыха у Заречной дороги – убирали поваленные деревья, устанавливали места отдыха.

Подобные уборки активисты и простые горожане проводят каждую четвертую субботу месяца. Целью организации таких акций активисты называют поддержку инициативы местных жителей по благоустройству любимых мест отдыха: парков, лесов и озёр. 

Новости партнеров: