Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Tom Tailor, BAON и другие компании будут производить одежду в России

12:19 28.08.2017 (обновлено: 12:21 28.08.2017) 540
Мировые бренды буду производить одежду в России. О таких планах заявили Tom Tailor, FINN FLARE, BAON и ряд других компаний.

Мировые бренды буду производить одежду в России. О таких планах заявили Tom Tailor, FINN FLARE, BAON и ряд других компаний, сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

Так, шведский бренд BAON провел успешные переговоры с двумя российскими фирмами, которые уже начали производство и поставку продукции, японский UNIQLO отобрал для возможного сотрудничества восемь предприятий, немецкий Tom Tailor завлючил договор с одним из производителей РФ, финский FINN FLARE уже работает с 12 фабриками. 

По словам профессора Института современного развития Алексея Скопина, сейчас производить одежду в России становится так же выгодно, как в Китае. Однако при переносе производства в Россию может пострадать качество из-за отсутствия регулировки его стандартов.

Несмотря на это, согласно данным Росстата, в первой половине 2017 года в России производство одежды выросло на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Новости партнеров: