Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владелец обанкротившейся компании Ted Travel уехал из России

13:00 28.08.2017 (обновлено: 13:02 28.08.2017) 706
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что владелец и президент компании Ted Travel Четин Бозаджы Джафар находится за пределами РФ, в то время как его компания приостановила деятельность из-за банкротства.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что владелец и президент компании Ted Travel Четин Бозаджы Джафар находится за пределами РФ, в то время как его компания приостановила деятельность из-за банкротства. Об этом в понедельник, 28 августа, сообщает ИА Интерфакс.

По словам Тюриной, Джафер - не новичок российского рынка. 

"В начале 2000-х он возглавлял компанию Gotur, затем руководил туроператором Bentour и вместе с этой компанией "влился" в "Анекс Tур", где стал директором по развитию и продукту на новых направлениях. В начале 2012 года был приглашен в TUI Russia на должность директора по ценообразованию и продукту", - рассказала она.

Ранее СМИ писали о приостановке деятельности Ted Travel из-за банкротства, причиной которого стал демпинг. В момент объявления о закрытии компании 754 туриста находились в Турции. Их обратные билеты и проживание в гостиницах оказались неоплаченными, еще 1367 туристов купили путевки на сумму 27,6 миллиона рублей, но не смогли ими воспользоваться.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: