Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вячеслав Макаров: Нельзя отдавать виртуальное пространство на откуп проходимцам

13:08 28.08.2017 226
Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров призвал педагогов и власть направить внимание на виртуальное пространство, которое окружает современную молодежь.

В ходе Городского педагогического совета, проходящего в эти часы в Санкт-Петербурге, Макаров призвал не отдавать виртуальное пространство на откуп проходимцам, которые манипулируют молодежью.

В России более 14 млн школьников, и одна из важнейших задач – реализация эффективной молодежной политики. Все ли  у нас здесь благостно, спокойно и безмятежно? В марте произошли события, которые стали тревожным сигналом для всего нашего общества. В Москве, Санкт-Петербурге сотни школьников и студентов приняли участие в несанкционированных митингах. Все эти акции были организованы через интернет и социальные сети. Нужно смотреть праве в глаза – мы просмотрели этих ребят, и это наша общая вина – школы, семьи, государства, власти, гражданских институтов. Они не смогли найти себя, почувствовали себя одинокими в нашем обществе и поэтому стали легкой добычей манипуляторов,

- заявил Вячеслав Макаров.

Он высказал убеждение, что миссия настоящего педагога в том и состоит, чтобы подросток, освоивший компьютерную грамоту, использовал для самосовершенствования в реальной, а не виртуальной жизни.

«Мы не должны отдавать виртуальное пространство на откуп разным проходимцам. Мы сами должны это пространство формировать, делать интересным для молодежи», - призвал педагогов спикер ЗакСа.

В эти часы в БКЗ «Октябрьский» проходит ежегодный Городской педсовет, где обсуждаются вопросы развития системы образования Санкт-Петербурга. В заседании принимают участие руководство города, представители научно-педагогической общественности, руководители и педагоги образовательных учреждений.

Новости партнеров: