Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более трех тонн мусора вывезли с петербургских улиц за неделю

14:01 28.08.2017 922
В рекордно дождливую неделю работы по благоустройству Петербурга продолжались.

За прошедшую неделю 3,3 тонны мусора и смета вывезли с улиц и дворов Санкт-Петербурга.

В Администрации Санкт-Петербурга сообщили о ходе очистки улиц города от грязи в период проливных дождей и неблагоприятных погодных условий. За прошедшую неделю, с 21 по 28 августа работники ручного труда отработали более 6,3 тысяч смен и при помощи специальной техники вывезли за пределы города более 3 тысяч тонн мусоры и смета.

В Комитете по благоустройсву Санкт-Петербурга также сообщили, что сотрудники дорожных предприятий за неделю вымыли более 25,6 тысяч м/п пешеходных и более 11 тысяч м/п силовых ограждений, отремонтировали 291 м/п пешеходных ограждений. Кроме того, было отремонтировано 9 павильонов ожидания городского пассажирского транспорта, заменено 17 стекол. 

В городской Администрации также отметили, что прошедшая неделя стала рекордно дождливой: за 7 дней на город выпало в среднем 75,2 мм воды. Дорожные предприятия и их работники были заранее предупреждены о непогоде. В городе были сформированы аварийные бригады и организована круглосуточная работа на проблемных участках. Дорожники обеспечили очистку водоприемных устройств на дорогах и оказали всемерное содействие в устранении затоплений коллегам из Водоканала Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: