Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полтавченко: Успех городу и стране обеспечат талантливые патриоты

14:16 28.08.2017 2025
Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на изучение истории в 10-11 классах добавят по часу в неделю на изучение истории России.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко одобрил введение дополнительных часов в школе на изучение истории России. По его мнению, успех городу и стране могут принести талантливые патриоты. Об этом он заявил в ходе Городского педагогического совета «Петербургская школа: территория талантов».

«Не просто талантливые люди, талантливые патриоты обеспечат нашему великому городу и нашей великой стране успех и процветание. Поэтому я могу только приветствовать, что с этого года в петербургских школах  вводится дополнительный час для изучения истории», - сказал Георгий Полтавченко.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на изучение истории в 10-11 классах добавят по часу в неделю на изучение истории России. Особое внимание будет обращено на изучение истории Великой Отечественной войны и в частности истории блокады Ленинграда.

«Введением дополнительного часа мы восполнили пробел, который был в программе. В современных условиях важно довести до наших детей правду о подвиге нашего города, страны  и всего нашего народа», - поделился своим мнением Георгий Полтавченко.

Что касается развития таланта школьников, Полтавченко возложил надежды помимо школы на учреждения дополнительного образования, которые позволяют выявить и развивать детские таланты, выходящие за рамки школьной программы. Число учреждений допобразования в Петербурге достигло 450-ти. По мнению губернатора, обучение должно быть разноплановым и бесплатным.

«Услуги дополнительного образования должны быть доступны в каждой школе и они должны быть бесплатными. За прошлый год количество учреждений допобразования увеличилось до 450. И необходимо дальше работать в этом направлении, чтобы максимально расширить охват детей дополнительным образованием. Сегодня настает пора сосредоточится на качественных показателях и помочь особо одаренным детям более полно раскрыть свои таланты», - сказал Георгий Полтавченко.

Он поприветствовал создание в городе нетиповых образовательных учреждений – образовательного центра для детей с выдающимися достижениями в науке и искусстве, а также специализированного центра для детей в сфере информационных технологий.

«Может быть, есть смысл подумать еще об одном центре – центре подготовки детей, проявивших незаурядные способности в изучении биологии и защиты окружающей среды», - сказал Полтавченко.

Новости партнеров: