Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский алиментщик избавится от алкоголизма в тюрьме

14:41 28.08.2017 1239
Мужчина сам попросился в тюрьму.

Петербуржец попросил судебных приставов посадить его под арест за неуплату алиментов, чтобы избавиться от пагубных привычек. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления федеральной службы судебных приставов.

34-летний петербуржец так виртуозно уклонялся от уплаты алиментов 12-летней дочери, что накопил долг в 200 тысяч рублей. Суд приговорил его к 150 часам обязательных работ.

Мужчина, обдумав ситуацию, пришел к выводу, что лишает дочь алиментов не из-за пренебрежения, а из-за пагубного пристрастия к бутылке. На очередном приеме у судебного пристава он объяснил, что не физически не смог бы работать, и труд не спас бы его от зависимости. Он попросился под арест, чтобы выйти из запоя принудительно.

Приставы выполнили просьбу самоотверженного отца и привлекли его к ответственности по другой статье - за уклонение от исполнения наказания. В качестве меры воздействия по ней предполагается административный арест. 

Это так обрадовало мужчину, что на новое заседание он явился довольный и с пакетом вещей. Под стражей, вдали от соблазнов, он проведет пять дней.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: