Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фигуристка Юлия Липницкая уходит из спорта

16:37 28.08.2017 4762
19-летняя фигуристка объявила о завершении спортивной карьеры.

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командном турнире по фигурному катанию Юлия Липницкая приняла решение уйти из спорта. Об этом сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на гендиректора Федерации фигурного катания на коньках Александра Когана.

Руководство ФФККР намерено встретиться с Липницкой после контрольных прокатов в Сочи, чтобы обсудить ее дальнейшие планы.

ТАСС со ссылкой на мать спортсменки пишет, что фигуристка предупреждала руководство федерации о желании уйти из спорта несколько месяцев назад.

"О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии", - сказала она.

Последним стартом Липницкой на данный момент является московский этап Гран-при, прошедший в ноябре 2016 года - из-за травмы она прервала произвольную программу на несколько минут и заняла последнее место. Помимо олимпийского золота, на счету фигуристки серебро чемпионата мира и золото чемпионата Европы 2014 года, а также серебро финала Гран-при 2013 года.


 

Новости партнеров: