Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В РАН не одобрили предложение петербургского депутата о создании второго русского алфавита

16:50 28.08.2017 (обновлено: 16:51 28.08.2017) 727
По мнению ученых, он не поспособствует интеграции России в международные процессы и смысла в нем никакого нет.

В РАН не одобрили предложение петербургского депутата о создании второго русского алфавита По мнению ученых, он не поспособствует интеграции России в международные процессы и смысла в нем никакого нет.

Кандидат филологических наук, руководитель Справочной службы Института русского языка имени В.В. Виноградова Российской академии наук Оксана Грунченко заявила, что нет никакой необходимости для жителей нашей страны переходить при письме на латиницу — ни сейчас, ни в ближайшем будущем. Так лингвист прокомментировала информационному агентству REGNUM инициативу депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова.

Также Грунченко добавила, что даже при создании второго алфавита кириллица не исчезнет из российской культуры — слишком велико ее значение. Кроме того, по мнению филолога, сегодня владения английским языком вполне достаточно. Ранее Владимир Петров предложил создать латинский вариант русского алфавита. Депутат посчитал, что это привлечет внимание к нашей культуре в других странах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: