Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты назвали причины "вечных луж" в Петербурге

18:25 28.08.2017 695
По мнению активистов, основной причиной беспорядка во дворах и на улицах города является коррупция.

Городские активисты выявили причины образования и застоя воды на дорогах и улицах Северной столицы.

Семь причин "вечных луж", которые не высыхают и не уходят, выявили защитники городской среды. Активисты отмечают, что на дорогах, пешеходных переходах и тротуарах регулярно собираются непроходимые моря не только из-за дождливого лета, но еще и из-за бездействия городских чиновников и устарелых систем водоотведения.

По мнению петербуржцев, основной причиной беспорядка и скопления грязи во дворах и на улицах города является коррупция. 

"Причины гораздо проще: требование к чиновникам осваивать бюджет целиком и любой ценой, чтобы не быть уволенными; привычка весёлых ребят сыпать грунт и песок от души, потому что чем раньше высыпал, тем раньше выполнил задачу; банальная коррупция, связанная с подрядами на поставку инертных материалов", - отмечают активисты сообщества "Делай правильно!".

Причины застоя воды и луж на дорогах Санкт-Петербурга:

1. Проконтролировать количество колодцев достаточно просто, но считать нужно количество колодцев не на 20 метров проезжей части или двора, а на квадратные площади города. Тогда выяснится что в новых районах площадь газонов и твёрдых покрытий больше, а колодцев меньше, в то время как центральные районы города имеют достаточно большое количество колодцев.

2. Плохое качество газонов не позволяет воде быстро впитываться в грунт, так как зачастую вместо растительного слоя весёлые ребята насыпают чуть-ли не суглинок, иногда, смешивая его с торфом. Но, чаще не смешивая.

3. Вода с больших площадей начинает стекать в самые низкие места локального профиля местности. То есть на проезжую часть дорог. На дороге водоприёмные колодцы должны быть. Но какова частота расположения этих колодцев нужно смотреть в каждом месте, которое подвергается затоплению.

4. Стекающая с газонов вода увлекает за собой частички грунта, которые из категории «грунт» сначала переходят в категорию «смёт», а затем в категорию «иловый осадок» или «дорожная пыль». Всё зависит от того, куда этот грунт попадает.

5. Грунт на газонах лежит с избытком, при каждом дожде и оттепели стекая на дороги. Почему? Потому что каждый год, на газоны Петербурга высыпают десятки тысяч кубометров грунта. Если верить некоторым осведомлённым людям из Смольного, то около 100 тысяч кубометров в год.

6. И песок, особенно весной тоже остаётся на дорогах. Если на дорогах и тротуарах города нет нормального уклона, то лужи, становятся наледью. Эту наледь веселые ребята засыпают песком и реагентами, а во время оттепелей песок опускается на дно луж. И после очередного похолодания, на ту же самую замерзшую лужу снова надо сыпать песок. Каждый год, на дороги Петербурга высыпают 150 тыс тонн песка.
Желающие могут обратиться к властям города, которые регулярно рапортуют о готовности города к зиме, с просьбой: покажите, пожалуйста, где хранятся эти 150 тыс. тонн песка.

7. Потом песок и грунт попадают на дороги, откуда их вывозят в виде смёта, сдувает ветром в виде пыльных бурь, и попадают в канализацию, забивают её. А потом начинаются дожди и город тонет в очередной раз.
8. Дополнительным источником загрязнения города служить борьба с наледью, возникающей под водосточными трубами. Плохая теплоизоляция труб (поставщики тепла и управляющие компании в плюсе) и плохая вентиляция чердаков, превращают кровли домов в снегоплавильные полигоны, стекая с которых вода замерзает на карнизах, на тротуарах и в водостоках.

Новости партнеров: