Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 300 кг нефти собрано в районе разлива нефтепродуктов на Охте

19:38 28.08.2017 695
Экологи в Петербурге не могут найти источник загрязнения нефтью Охты.

В Санкт-Петербурге продолжаются работы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в акватории реки Охты.

Источник загрязнения и разлива нефтепродуктов в районе реки Охты, на Республиканской улице в Санкт-Петербурге до сих пор не обнаружен. При этом экологи называют сложившуюся экологическую обстановку в городе "стабильной" и уверяют, что разлив нефтепродуктов не представляет серьезной угрозы для населения.

В городском комитете по природопользованию отметили, что за прошедшую неделю экологической аварийной службой ГУП «ПИЛАРН» были ликвидированы разливы нефтепродуктов: на акватории реки Мойки в р-не Красного моста, на акватории реки Большой Ижорки в р-не ул. Зареченской, д. 13 (акватория была обработана биосорбентом) и в пос. Понтонный, где собрали 15 кг нефтеводяной смеси (НВС).

В настоящее время заканчиваются работы по ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории реки Охты в р-не ул. Республиканской, д. 24. Собрано 300 кг нефтесодержащих отходов. Источник загрязнения не обнаружен.

Кроме того, в период с 22 по 28 августа больше 16 кг опасных отходов, содержащих ртуть, вывезли с территории Санкт-Петербурга. Также производилась уборка мусора на реках, каналах, водоёмах и городских гидротехнических сооружениях. Всего было собрано 45 куб.м отходов.

 

Новости партнеров: