Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бродившая по Петербургу обезьяна нашла хозяев

20:00 28.08.2017 1613
Обезьянка Брюлик, бродившая по центру Петербурга, вернулась к своим хозяевам.

Потерявшуюся в центре Санкт-Петербурга обезьянку вернули хозяевам.

Потерявшаяся в Центральном районе Петербурга мартышка нашла своих хозяев благодаря вживленному в нее чипу. Ранее множество городских СМИ разместили информацию о том, что на перекрестке между улицами Ломоносова и Разъезжей была найдена маленькая ручная обезьяна в красных штанах. Зверек был страшно напуган, но охотно шел к людям и успокоился на руках у одного из неравнодушных петербуржцев. 

"Иду себе в офис по улице Ломоносова и чувствую кто-то обгоняет, голову поворачиваю, а там всего лишь маленькая милая обезьянка в красных штанишках", - написала ранее в социальной сети девушка, нашедшая обезьяну.

В поисках хозяев обезьянки, петербурженка, которая нашла зверька, обошла несколько ближайших домов и узнала, что обезьяну несколько раз видели гуляющей с мальчиком-подростком. Так как поиски хозяев не дали результатов, зверька было решено отвезти в ветеринарную клинику. Там специалисты определили, что в холке у обезьяны встроен чип с электронными данными владельца. Именно такие чипы позволяют легко отыскать хозяев в случае пропажи домашних животных.

К вечеру 28 августа хозяева мартышки были найдены по номеру чипа. Выяснилось, что петербуржцы забыли закрыть окно, через которое мартышка спрыгнула на улицу и отправилась в самостоятельное путешествие по историческому центру Петербурга.

"Обезьянка Брюлик нашла своих хозяев! Чипируйте своих животных и закрывайте окна", - написала на личной странице в социальной сети девушка Юлия, нашедшая обезьянку.

Сейчас животное возвращено хозяевам. Обезьяна здорова и чувствует себя хорошо.

Новости партнеров: