Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Город-спутник появится на границе Ленинградской области и Санкт-Петербурга

10:07 29.08.2017 3778
На границе Ленинградской области и Санкт-Петербурга может появиться новый город-спутник.

На границе с Северной столицей планируют отдать под жилую функцию почти 800 гектаров земли.

Как сообщает издание «Коммерсант», 30 августа 2017 года пройдет заседание градостроительного совета Ленобласти. На нем рассмотрят вопрос проекта генерального плана Тельмановского сельского поселения Тосненского района, который расположен на границе с городом на Неве.

Под жилье планируется отдать 775,7 гектаров земли с перспективой строительства полутора миллионов квадратных метров жилья до 2037 года.

Эксперты положительно оценили перспективы масштабной застройки в случае улучшения транспортной доступности и инфраструктуры района, оценив инвестиции в возведение жилья эконом-класса в данной локации и названных объемах в 75 миллиардов рублей.

Проект генплана направлен в областное правительство для согласования. В случае одобрения в срок до 2037 года в Тельмановском сельском поселении к 616,6 гектарам земель населенных пунктов прибавят еще 775,7 гектаров. Большую часть территорий переведут из категории земель сельхозназначения. На новой площади поэтапно построят полтора миллиона квадратных метров жилья.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: