Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мнение: Признание России «страной-агрессором» - это попытка Киева списать свои долги перед МВФ

29.08.2017 13:50 27923

 

Постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», ветеран Вооруженных Сил, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев прокомментировал намерение Киева официально объявить Россию «страной агрессором»; соответствующий пункт, как сообщили СМИ, будет закреплен в законопроекте о реинтеграции Донбасса. По его словам, крайне важно понимать, что за политической риторикой и действиями украинских кланов «стоит задача банального обогащения».

«Часто можно услышать, что Украина постоянно действует в ущерб своим национальным интересам. Я с этим не спорю, но что именно стоит за всей этой риторикой, которая исходит от политической элиты Украины? А речь только об одном – о дальнейшем обогащении. Киев понял, что наступило золотое время, когда можно ковать деньги в ущерб остальному населению страны. Как бы они не заявляли, что заботятся о своих гражданах, этого они делать не собираются! Потому создан коммерческий проект «Украина – защитник Запада». Все транши через банки и другие финансовые структуры попадают в руки политической элиты. Эти деньги очень легко разворовывать - может озвучиваться одна сумма транша, но на самом деле она намного выше. Как расходуется этот транш, никто не контролирует, никто толком не знает, а он тем временем разворовывается.

Все переживают, как же Украина будет расплачиваться? Но здесь также придуман механизм списания денег, поступающих от США, Международного Валютного Фонда... Используется все тот же коммерческий проект «Украина-защитник Запада». В данном случае принимается закон, в котором Россия – «страна-агрессор», а подобные заявления приносят хорошие дивиденды. А-ля ленд-лиз, по которому в Советский Союз поставлялась американская военная техника, продовольствие, боеприпасы и так далее в годы Великой Отечественной войны. Только Украина хотела бы через такое официальное признание просто списывать свои долги. И, конечно же, они бы хотели, чтобы Запад еще и бесплатно поставлял им летальное оружие».

Одновременно с этим бедных людей на Украине становится все больше, но власть демонстрирует «заботу» о населении, предлагая им безвизовой режим с ЕС как возможность поправить свое финансовое положение, продолжает господин Перенджиев.

«Я смотрел выступления Порошенко перед молодежью, и все сводилось к появлению отличной возможности «свалить» из страны. Мол, ребята, не надо бедствовать - езжайте в Европу, Белоруссию и зарабатывайте там деньги! Они с себя сняли ответственность за социальные проблемы граждан, дав понять, что на Украине зарабатывать и хорошо жить уже не получится, но открыта граница. Вот их экономический принцип. Таким образом, схема проста: политическая элита хочет получать деньги в виде транша, а потом их разворовывать. С помощью проекта «Украина-защитник Запада» эти финансы списывать, а для остального населения открыт «клапан» для решения проблем – выезд за границу.

Недовольные хороши тем, что вместо возмущения действиями правительства, они просто тихо уезжают и работают, а также остаются жить в других странах, пересылают деньги своим родственникам, и проблем, казалось бы, нет. То есть гражданам Киев позволяет не работать на свою страну, не заботиться о ней. У вас трудности? А мы вам сделали безвиз! Вы не знаете, как уйти от проблем? Вспомните – вам сделали безвиз! Безвиз – это как великое достижение правления Порошенко и отличная возможность «свалить» из страны. Политическая элита Украины – антинациональная, она не работает на свой народ. Есть нацисты, которые запугивают людей и держат в страхе. Работает система воздействия на граждан, мол, Национальная гвардия подавит любые бунты. Поэтому нечего возмущаться, а лучше - просто уезжайте. А то, что есть пенсионеры, не способные на такие решения, то их задача тоже определена – поскорее уйти из этой жизни. Вот так, надо полагать, рассуждает политическая элита страны, но не открыто, не публично, а за глаза».

Напомним, украинские власти неоднократно предлагали законопроекты, направленные на ухудшение отношений с Москвой. В большинстве документов говорилось о необходимости ужесточить пересечение границы с Россией. В январе 2015 года Верховная рада уже принимала заявление, в котором РФ названа «страной-агрессором». Киев считает, что Россия вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. МИД РФ назвал эти утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями».

«Когда говорят, что Россия агрессор и захватила Донбасс, то я предлагаю вспомнить начало апреля 2014 года, когда никакого народного ополчения, никаких вооруженных людей на Донбассе не было. И вот в города Донбасса заходят Национальные батальоны, полностью вооруженные и на бронетехнике, начинают искать себе врагов, убивать мирных жителей. В конечном итоге нашли и уничтожили в Мариуполе милицейский участок. Им уже тогда нужен был враг. Поэтому они сами породили проблему Юго-Востока Украины, который просто был вынужден защищаться и бороться за свою жизнь. Именно необходимость выживать привела к тому, что граждане Донбасса отделились от основной Украины, иначе бы их стерли в порошок. Они поняли, что страна вычеркнула их из списка. Агрессия то на самом деле украинская, но преподносится как российская. Однако США требуют возвращения Донбасса, ведь он в первую очередь нужен им для реализации своих экономических интересов», - заключил эксперт.

Материалы по теме: