Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Набережные Карповки и Смоленки оборудуют под зоны для отдыха

11:24 29.08.2017 1866
Территории на набережных будут улучшать в соответствии с Концепцией программы пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов.

Согласно Концепции программы пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов в Санкт-Петербурге, набережные рек Смоленки и Карповки планируют облагородить и организовать на них зоны для отдыха.

Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно в пресс-службе Администрации Санкт-Петербурга.

Решение принималось, исходя из результатов опроса петербуржцев. Так, набережная реки Карповки, расположенная на Петроградской стороне, станет многофункциональной рекреационной зоной.

Жители города также заинтересованы в облагораживании набережной реки Смоленки на Васильевском острове. Планируется создать «Морской фасад» - прогулочную зону, простирающуюся вдоль берега, с пешеходными маршрутами и видовыми террасами, пляжной зоной и площадками для отдыха и игр.

В 2018 году Смольный намерен отправить заявку и поучаствовать в конкурсе проектов благоустройства городской среды.

Вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин поручил Комитету по градостроительству и архитектуре принять участие в конкурсе на соискание Дубайской международной премии 2017 года, которая вручается за внедрение передовой практики по улучшению городского пространства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: