Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Градозащитники не будут обсуждать с КГИОП и КРТИ снос здания на Ремесленной

12:03 29.08.2017 414
Организации отказались от предложения, поступившего от комитетов накануне.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о снесенном в субботу, 26 августа, историческом здании на Ремесленной, 3.

Градозащитников из группы Сокурова пригласили принять участие в совещании у председателя КГИОП Сергея Макарова с участием председателя КРТИ Сергея Харлашкина. Как было указано в послании, совещание будет проведено в КГИОП «в соответствие с поручением вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н.Албина по вопросу сноса здания по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Ремесленная, д. 3».

В то же время, на сайте КГИОП появилось сообщение о том, что снесенное здание не имеет статус исторического, а его снос осуществлен генеральным подрядчиком объекта ЗАО «Пилон» в рамках госконтракта на возведение моста, который соединит Петроградский и Василеостровский районы.

Градозащитники решили отказаться от встречи с Сергеем Макаровым и Сергеем Харлашкиным и утверждают, что смысла в обсуждении сейчас, когда здание уже демонтировано, нет.

Албин на встрече с «Группой Сокурова», которая состоялась в начале 2017 года, обещал, что любое решение по дому на Ремесленной улице будет согласовано с градозащитниками.

Градозащитники считают, что чиновник нарушил обещание, а приглашение, полученное ими, запоздалое. Таким образом, дальнейшие действия Комитетов по зданию на Ремесленной улице они согласны обсуждать только в присутствии губернатора Георгия Полтавченко.

По мнению градозащитных организаций, Полтавченко должен отправить в отставку виновных в сносе исторического здания.

Материалы по теме:

Исторический дом на Ремесленной снесли в обход постановления городского правительства

КГИОП не считает историческим снесенный дом на Ремесленной

Градозащитники пикетировали Смольный из-за сноса дома на Ремесленной


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: