Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пулково и на Московском вокзале поймали таксистов-нелегалов

13:05 29.08.2017 656
В ходе рейда правоохранители проверили 158 автомобилей и составили 26 протоколов.

Сотрудники ГУ МВД России и представители Комитета по транспорту провели оперативно-профилактический рейд «Нелегальное такси» на Московском вокзале и в аэропорту Пулково.

В рейде участвовали сотрудники Центра организации применения административного законодательства, УГИБДД, Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленобласти, ОГИБДД Московского и Центрального районов и представители Комитета по транспорту.

Двумя группами было проверено 158 автомобилей и составлено 26 протоколов в отношении водителей без разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, использующих незаконно установленные опознавательные знаки.

Более половины из них нарушили правила остановки или стоянки и не соблюдали другие правила дорожного движения.

Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно в пресс-службе ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Водители-нелегалы возили пассажиров без прохождения обязательного предрейсового технического и медицинского осмотров.

После проверки соблюдения норм миграционного законодательства, семерых водителей привлекли к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.8 (нарушение иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания в Российской Федерации).

Отмечается, что все автомобили принадлежали к числу официальных перевозчиков и работали с действующими разрешениями на осуществление деятельности такси на территории Петербурга.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: