Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Латвия считает термин "русскоязычное меньшинство" некорректным

14:08 29.08.2017 (обновлено: 14:08 29.08.2017) 486
Латышское руководство выступает против использования термина русскоязычное меньшинство, так как он подрывает идентичность других этнических групп.

Латышское руководство выступает против использования термина "русскоязычное меньшинство", так как он подрывает идентичность других этнических групп, сообщает газета "Известия".

"Каждый человек, говорящий на русском языке, может считаться "русскоязычным" и при этом не быть связанным с каким-либо национальным меньшинством. Этот подход противоречит целям, установленным латвийской политикой в ​​целях укрепления идентичности всех ее национальных меньшинств, а также международных стандартов в этом отношении", - сказали в Министерстве иностранных дел страны.

В ведомстве подчеркнули, что сейчас политика властей Латвии направлены на улучшение положения нацменьшинств. Например, в стране предлагается уникальная система образования с государственными программами на семи языках: русском (94 школы), польском (4), белорусском (1), украинском (1), эстонском (1), литовском (1) и иврите (2).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Новости партнеров: