В отношении гендиректора петербургского учебного авиацентра возбудили второе уголовное дело

14.01.2014 05:41 269
В отношении гендиректора авиационного клуба «Крылья Невы» Андрея

В отношении гендиректора авиационного клуба «Крылья Невы» Андрея Кочарыгина возбуждено второе уголовное дело.  Ему вменяют коммерческий подкуп. По статьям 20, 204 уголовного кодекса РФ  ему грозит 12 лет лишения свободы. 

После авиакатастрофы Боинга 737 авиакомпании «Татарстан», произошедшей в ноябре минувшего года, Следственный комитет РФ сообщил, что некоторые пилоты могли получить фиктивные свидетельства пилотов коммерческой авиации. Во время проверки обнаружилось, что командир экипажа прошел обучение в подозрительном авиацентре. Итогом стала тотальная проверка всех учебных авиацентров России.

По информации Следственного комитета,  с ноября 2012 года по февраль 2013 года Андрей Кочарыгин незаконно изготавливал документы, которые подтверждали прохождение курсов пилотов-любителей и пилотов коммерческой авиации. Фальшивые документы продавались по 50 и 150 тысяч рублей. Такие сертификаты приобрели 7 человек.

Андрея Кочарыгина задержали в момент получения денег. Однако арестовывать не стали, оставили на свободе под залог в 700 тысяч рублей. Но в связи с тем, что подозреваемый нарушил условия нахождения под залогом, при этом одновременно оказывая давление на свидетелей, он был арестован.

Следователи рекомендовали представителям Росавиации лишить ООО «Учебный авиацентр Крылья Невы»  лицензии на осуществление деятельности по подготовке пилотов-любителей и пилотов коммерческой авиации. Кроме этого, все 7 пилотов получившие фальшивые документы, будут отстранены от управления воздушными судами. Расследования уголовного дела продолжается. 
Фото: top.rbc.ru

Новости партнеров: