Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Воин-В» хочет продлить программу реновации на шесть лет через суд

18:07 29.08.2017 825
Об этом во вторник сообщил глава компании Олег Глущенко, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Строительная компания «Воин-В» намерена продлить программу реновации квартала Ульянка на шесть лет через суд. Иск будет рассмотрен седьмого сентября. Об этом во вторник сообщил глава компании Олег Глущенко, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Мы обратились в суд с просьбой продления, потому что приостановка строительства не по нашей вине. Суд будет седьмого сентября, - рассказал Глущенко. - Мы хотим на шесть лет продлить. Мы считаем, что нам шести лет достаточно». Ответчиком в суде является комитет имущественных отношений.

Срок программы завершается в 2018-м году. «Нам нужно расселить 980 квартир. Мы сегодня предоставили по программе 100 – то есть, десятую часть мы предоставили, по метражу это 8%», - пояснил глава «Воин-В». Причиной медленного строительства Глущенко назвал судебные тяжбы и постоянное противодействие со стороны противников реновации.

На какую-то существенную прибыль застройщик уже не рассчитывает, надеясь хотя бы выйти в ноль. Одна из причин – существенное снижение высоты застройки.

«Изначально, по проекту планировки, мы должны были снести эти дома и построить 250 кв. метров на  их месте. Получалось бы, что мы 70 тыс. передаем по программе, а 180 тысяч – это для привлечения инвестиций. Сейчас из-за того, что высоту срезали, получается, что мы можем построить только 150-160 тыс кв метров, - комментирует Глущенко. - По проекту планировки, который мы сегодня разрабатываем, по нему, может быть, мы особо ничего не заработаем, но по крайней мере, мы сможем реализовать задуманное».

Программа «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» реализуется с 2008-го года по настоящее время. Ее осуществляют две компании – «Реновация» и «Воин-В». В целом программа реализована менее, чем на один процент. «Воин-В» утверждает, что по своим обязательствам выполнил около 10% и борется за право продолжить реновацию.

Юлия Медведева

Новости партнеров: