Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы собирают гуманитарную помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону

19:56 29.08.2017 934
Гуманитарный груз отправят из Северной столицы в Ростов-на-Дону.

Открывается сбор гуманитарной помощи от юридических и физических лиц для пострадавших в результате пожара 21 августа в Ростове-на-Дону, - об этом информирует Администрация Санкт-Петербурга и Комитет по социальной политике.

Напоминаем, что огонь уничтожил 83 частных дома в центре Ростова. Пострадали и были эвакуированы более 650 человек.

Гуманитарный груз будет складываться из продуктов длительного хранения, детского питания и предметов личной гигиены, постельного белья, подушек и одеял, одежды, обуви и посуды.

Согласно принципам и правилам оказания гуманитарной помощи, и, чтобы избежать распространения инфекций, вся гуманитарная помощь должна быть новой, в цельной упаковке, с этикетками и сертифицированной. Гуманитарная помощь упаковывается в картонные коробки, где указывается перечень содержимого.

Копия сертификата соответствия получается в магазине, где данный товар приобретается.

Пункты сбора гуманитарной помощи функционируют во всех районах города с 9:00 до 18:00 на базе комплексных центров социального обслуживания населения.

Как сообщают в городской администрации, телефоны ближайших пунктов сбора можно уточнить по телефону единой информационно-справочной службы Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: 334-41-44.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: