Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратуры Мурманской области соревнуются друг с другом в запрещении интернет-ресурсов

19:29 29.08.2017 697
Сотрудники прокуратуры города Кандалакша взяли пример со своих коллег из Апатитов и потребовали запретить сайт, на котором продаются электрические удочки.

Напомним, ранее «в ходе мониторинга сети Интернет» сотрудники прокуратуры города Апатиты обнаружили сайт, предлагающий к приобретению электрические удочки «Карась», которые любимы браконьерами. Данные удочки используются для оглушения рыбы током, при этом страдают все обитатели водоема: та рыба, которая не убита такими удочками и не выловлена браконьерами, все равно испытывает сильное электрошоковое воздействие и перестает размножаться. Затем работники прокуратуры обратились в Апатитский городской суд с требованием проверки интернет-ресурса и признания размещенных на сайте сведений запрещенной информацией.

Однако коллеги из прокуратуры Кандалакши, решив последовать примеру сотрудников апатитской прокуратуры, оказались оперативнее. Обнаружив в ходе своего мониторинга сайт, на котором была размещена статья об электронных зимних удочках, сотрудники кандалакшинской прокуратуры тут же обратились в Кандалакшский районный суд с административным исковым заявлением о «признании подобной информации, распространяемой посредством сети Интернет, запрещенной». Суд удовлетворил требования прокурорских работников, после чего соответствующее постановление о блокировке интернет-ресурса было отправлено в Роскомнадзор.

Новости партнеров: