Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Удирая от погони, водитель протаранил семь машин, а потом прятался от полицейских в петербургском Владимирском соборе

10:48 30.08.2017 491
В Санкт-Петербурге полиция задержала водителя, устроившего серию ДТП. Мужчина протаранил семь автомобилей, а потом решил спрятаться от погони во Владимирском соборе.

Инцидент произошел вечером 29 августа 204 года. Полицейские подошли к мужчине, сидевшему за рулем автомобиля «Вольво», чтобы проверить документы. После этого возникло подозрение, что водитель нетрезв, и ему предложили  провести медицинское освидетельствование.

Гражданин решил не подчиняться стражам порядка и рванул по Загородному проспекту. На пересечении с Гороховой улицей иномарка протаранила семь машин, которые в этот момент стояли на светофоре.

Доехав до Владимирского собора, гонщик решил найти убежище в храме.

Во время задержания лихач оказал сопротивление полицейским. На данный момент правонарушитель находится под стражей.

Правоохранители выясняют все обстоятельства инцидента.

Очевидцы погони рассказали о ней в социальных сетях:

«Видел, как его копы пытались в коробку закрыть на Загородном и Гороховой, но 4 машины не смогли этого сделать, и он поехал дальше, растолкав все тачки, которые на светофоре стояли».

«Я была свидетелем начала погони у метро Технологический институт. Вольво стоял посередине, водитель разговаривал через окно патрульной машины с сотрудником ДПС. Потом что-то вырвал у него и умчался поперёк всех, чуть не задев меня с Московского на Загородный. Через 3 минуты, проезжая перекрёсток Загородного и Гороховой, видела три машины. Красная пострадала больше всех. Далее умчался по Загородному против движения к Владимирской. За ним мчались три полицейских машины».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: