Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский метрополитен ищет кинологов для работы на станциях

12:24 30.08.2017 457
Работа с собаками будет проводиться в качестве эксперимента, который запланирован на октябрь и ноябрь текущего года.

Метрополитен Санкт-Петербурга находится в поиске кинологов, которые бы могли ежедневно патрулировать станции питерской подземки вместе с собаками.

По данным пресс-службы метрополитена, усиление службы безопасности будет проводиться в верхних и нижних вестибюлях станций. С октября по ноябрь  подземка будет заключать договоры со сторонними организациями, которые будут готовы предоставить необходимые услуги.

Кинологи и собаки были выбраны неслучайно, исходя из европейского опыта, именно такой метод является наиболее эффективным, а животные способны обнаружить опасные объекты в руках пассажиров.

Кинологи будут дежурить в метро с 8 утра до 8 вечера. Опыт позволит сотрудникам городской подземки решить вопрос о том, насколько собачки станут эффективные рамок.

Требования к породе собак не предъявляются – главное, чтобы они могли работать по гексогену, тетрилу, тротилу, бездымному пороху и селитре. Так же собаки должны быть хорошо обучены и не создавать опасности для пассажиров. Особенно тех, кто перевозит домашних животных.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: