Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге умер ВИЧ-позитивный ребенок из-за халатности родителей

12:34 30.08.2017 2032
Родители отказались лечить ребенка, исходя из религиозных убеждений.

27 августа в Петербурге скончался ВИЧ-позитивный ребенок, смерть которого наступила в результате не оказания ему необходимой медицинской помощи.

В «СПИД Центре» сообщили, что родители мальчика не лечили его целенаправленно, исходя из религиозных убеждений.

Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России Евгений Воронин подтвердил эту информацию . Имя ребенка держится в тайне, однако известно, что он стоял на учете в медицинском учреждении под наблюдением врачей. Все лечение и необходимые рекомендации медицинских сотрудников родители должны были выполнять, однако не стали предпринимать никаких попыток, чтобы сохранить своему ребенку жизнь.

Кроме того, как пишет издание «Бумага», в 2016 году на основании закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» суд обязал их госпитализировать больного и обеспечить лекарствами, однако родители проигнорировали и это решение.

В последний раз больной проходил лечение весной 2016 года. По словам врачей, его «тяжелое» состоянии улучшилось, и  он быстро пошел на поправку, однако выписавшись из больницы и попав к родителям, которые не давали ему необходимых лекарств, ему вновь стало хуже. В результате неоказания помощи ребенок скончался.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: