Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Банду лжеполицейских-похитителей накрыли в Ленобласти

15:41 30.08.2017 734
Помимо причастности к организованной преступности, у членов группировки нашли оружие, ксивы и наркотики

Оперативники Петербурга и Ленинградской области успешно провели операцию по задержанию шестерых членов вооруженной банды, терроризирующей местных жителей на протяжении нескольких месяцев. Мужчины в возрасте от 27 до 38 лет методично похищали людей, после чего требовали выкуп от их родных, сообщает областной Следственный комитет.

Согласно материалам возбужденного по статье 126 УК РФ уголовного дела (похищение человека организованной группой в корыстных целях), задержанные продолжительное время орудовали в городе Отрадное Кировского района. Там они, выдавая себя за сотрудников правоохранительных органов и угрожая применением силы, похищали граждан и, удерживая их в автомобиле, обращались к их родственникам под предлогом содействия в освобождении якобы задержанных от уголовной ответственности. Несмотря на то, что озвученные лжеполицейскими деяния были вымышленными, желаемого результата злоумышленники все же добивались. Когда они получали деньги, похищенный отпускался.

После задержания в квартирах всех шестерых подозреваемых были проведены обыски, которые выявили оружие, фальшивые удостоверения, а также наркотики. В настоящий момент следствие изучает все подробности по данному делу, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Новости партнеров: