Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы сняли видеоролик о проблеме загрязнения воздуха

16:44 30.08.2017 453
Видеоролик для Гринпис сняли Антон Мохов и серебряный призёр чемпионата России по парашютному спорту Анастасия Баранник.

Петербуржцы привлекли внимание граждан к проблеме загрязнения воздуха.

Анастасия Баранник, серебряный призёр чемпионата России по парашютному спорту, и основатель петербургского рекламного агентства «Декабрист» Антон Мохов  поддержали Гринпис России в борьбе с загрязнением воздуха. Анастасия исполнила танец в небе, а Антон предложил снять видео.

«Наша команда вдохновилась видео, в котором композитор Людовико Эйнауди плыл на льдине и играл на рояле, чтобы защитить Арктику. Такие люди, как он, являются примером для миллионов. На них равняются, а значит они просто обязаны делать мир лучше. Я, конечно, не мировая знаменитость, но рада, что с помощью дела, которое люблю, мы можем привлечь внимание к очень серьёзной проблеме загрязнения воздуха», — делится Анастасия.

«Мы видим, как вырубаются леса, как загрязняется океан, как тают ледники. Но мы не можем увидеть, каким грязным воздухом мы дышим. А то, что не очевидно, всегда легче проигнорировать. Нам хотелось привлечь внимание к проблеме загрязнения воздуха с помощью осязаемой красоты. Ведь только поднявшись над облаками, мы полностью ощущаем красоту и хрупкость воздушного пространства», — рассказывает Антон Мохов.


Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, загрязнение воздуха является одним из факторов риска для здоровья и вызывает респираторные и сердечно-сосудистые заболевания, рак, патологии беременности, а также становится причиной репродуктивных осложнений.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: