Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Волховском районе поле засеяли семенами плохого качества

19:43 30.08.2017 591
Предприятию и должностному лицу выписали штраф за несоблюдение правил производства.

Специалисты Управления Россельхознадзора проверили результат сельхозпредприятия в Волховском районе и узнали, что поле в Волховском районе было засеяно семенами не подобающего качества. Были обнаружены нарушения правил использования семян сельскохозяйственных растений.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Россельхознадзора, сельхозпредприятие посеяло четыре партии семян таких кормовых культур, как клевер луговой, тимофеевка луговая, вика яровая, фестулолиум. Но документы, которые могли подтвердить сортовые и посевные качества семян на данные партии, отсутствуют.

Кроме того на складе предприятия семена хранились с нарушением требований: не было маркировок и сопроводительных этикеток, а упаковки с семенами хранились на полу без поддонов.

Теперь сельхозпредприятие и ответственное лицо будут привлечены к административной ответственности по статье «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений». Им выписан штраф в 5 500 рублей. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: