Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крышу стадиона на Крестовком залатали, но новых протечек не исключают

11:56 31.08.2017 862
Крышу стадиона на Крестовском залатали, но не исключили возможность возникновения новых протечек.

Основные дефекты крыши нового стадиона устранены, однако никаких гарантий подрядчик не дает.

Генеральный подрядчик "Санкт-Петербург-Арены" залатал крупные дыры на крыше стадиона, но не дал никаких гарантий. В пресс-службе «Метростроя» объяснили, что накануне рабочие завершили ликвидацию всех дефектных узлов, которые дали крупную течь 22 июля 2017 года во время матча «Зенит»-«Рубин». Тогда зрители футбольного матча промокли под крупными струями воды, устремившимися с закрытой крыши нового стадиона.

В "Метрострое" также отметили, что выявлены основные дефекты крыши. По мнению специалистов, течь произошла из-за допущенного дефекта при сварке узлов примыкания.

При этом, в компании объяснили, что даже после ремонта протечки задвижной крыши стадиона на Крестовском острове не исключены.

"Мелкие протечки еще будут, но их уже устранят по мере возникновения", - отметил источник в компании.

Генеральный подрядчик также не оставил без внимания и слова вице-губернатора города Албина, который обвинил в протечках крыши местных бакланов. Сейчас специалисты компании пытаются найти способы защиты конструкции от крупных птиц.

"Меры по защите крыши от птиц пока еще не приняты. Но уже есть решение, что так называемые подушки будут защищать от пернатых ультразвук и светоотражающие пленки. Кстати, «Санкт-Петербург Арена» не единственный стадион в стране, страдающий от птиц. Такая защита уже существует на «РЖД-арене» - стадионе «Локомотива» в Москве", - добавили в "Метрострое".

Новости партнеров: