Открытие Старо-Калинкина моста могут отложить до февраля

14.01.2014 06:55 279
Открытие Старо-Калинкина моста, запланированное на 15-17 января, возможно, и не

Открытие Старо-Калинкина моста, запланированное на 15-17 января, возможно, и не состоится.  Такое предположение высказал вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян на пресс-конференции, посвященной итогам 2013 года.

По словам чиновника, почти все инженерные работы на объекте выполнены, и  правительство города довольно ходом работ. Однако есть и другие нюансы. Так, в частности, на центральных полосах переправы и съездах с него находится большое количество трамвайных путей. Если открывать движение по крайним полосам моста, как и планировалось, это может  создать дополнительные трудности для ремонтных работ в центре переправы.

«Мы пытаемся понять, есть ли смысл открывать движение в намеченные сроки, – отметил вице-губернатор Марат Оганесян. – Ведь в этом случае будет открыто движение только по одной полосе в каждую из сторон. Может быть, есть смысл продлить сроки закрытия на месяц, и открыть движение уже полностью».
Старо-Калинкин мост внезапно закрыли на ремонт в октябре минувшего года. Для большинства автомобилистов эта новость свалилась «как снег на голову»: в городе образовался нешуточный транспортный коллапс. Большинство горожан даже полагали, что ситуация вокруг ремонта переправы привела к отставке главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрия Буренина. Как поступит Смольный в этот раз – предположить сложно. Впрочем, ждать развязки интриги осталось не так долго.

Фото: rddfm.ru, topspb.tv

Новости партнеров: