Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФСБ удалось предотвратить теракты ИГ в Москве 1 сентября

16:45 31.08.2017 (обновлено: 16:46 31.08.2017) 1004
Сотрудники ФСБ задержали двух выходцев из Центральной Азии, готовивших теракты в Москве и Московской области 1 сентября,

Сотрудники ФСБ задержали двух выходцев из Центральной Азии, готовивших теракты в Москве и Московской области 1 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей спецслужбы.

По имеющимся данным, потенциальные террористы планировали совершить нападение 1 сентября: один - с помощью холодного оружия, второй собирался стать смертником. 

"Один из задержанных накануне Дня знаний...разместил в сети интернет свое видеообращение к членам радикальной группировки "Исламское государство"1 (ИГ1), запрещенной на территории РФ. В этом обращении он дал так называемую клятву верности террористам", - говорится в заявлении ФСБ.

У второго боевика при обыске было найдено самоедльное взрывное устройство большой мощности, а также компоненты для его изготовления.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что спецслужбам успешно удается предотвращать теракты в России. Единственное нападение, пресечь которое не удалось, произошло 3 апреля в петербургском метро, в результате погибли 16 человек. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: