Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В колонию строгого режима отправился карманник из метро Петербурга

19:08 31.08.2017 637
Заботливый вор предлагал пассажирам почистить одежду, но воровал из карманов ценности и деньги.

За преступления в отношении пассажиров Метрополитена петербургский карманник отправился в колонию строгого режима.

В Санкт-Петербурге состоялся суд в отношении карманного вора, который на протяжении долгого времени ловко похищал имущество доверчивых граждан. Мужчина в вагонах метрополитена. а также на различных станциях подходил к незнакомым хорошо одетым людям и говорил им о том, что у них испачкана одежда. "Услужливый" злоумышленник предлагал почистить якобы грязные брюки или куртку, а там временем вытаскивал кошельки, кредитки. мобильные телефоны и другие ценные вещи. Полиция до сих пор не знает, сколько на самом деле пассажиров могло пострадать от ловкости рук карманника.

В ходе следствия было установлено, что своими действиями злоумышленник нанес ущерб пассажирам метро в размере не менее 150 тысяч рублей. Мужчину обвинили по статье "кража, совершенная из одежды, находившейся при потерпевшем".

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Нозадзе виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 1 год 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму более 50 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров: