Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собчак возмутила информация о ее выдвижении на президентские выборы

12:48 01.09.2017 (обновлено: 12:49 01.09.2017) 464
Газета Ведомости сообщила, что соперником Владимира Путина на выборах президента РФ в 2018 году может стать женщина. Одним из кандидатов СМИ, ссылаясь на анонимный источник, назвало телеведущую Ксению Собчак.

Газета"Ведомости" сообщила, что соперником Владимира Путина на выборах президента РФ в 2018 году может стать женщина. Одним из кандидатов СМИ, ссылаясь на анонимный источник, назвало телеведущую Ксению Собчак.

"Идеальный вариант — Ксения Собчак, демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику… Умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины, вопрос — решится ли она", - пишет издание.

Однако журналистке такой "вброс" не понравился: она опубликовала в своем Instagram ироничное видео, под которым заявила, что вычеркивает "Ведомости" из деловой прессы из-за непрофессионализма, так как они не взяли у нее комментарий для написания материала.

"Теперь по сути: я человек независимый,и ни с какой "апешечкой" и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду. Чем очень горжусь. Что там кто обсуждает в высоких кабинетах — не знаю, но давно и внимательно наблюдаю за нашим политическим ландшафтом", - прокомментировала Собчак. 

 

"Как определить что такой "вброс", и отделить "намеренный слив" с целью дискредитации от реальной информации?"-этот вопрос мне часто задают на мастерклассах по журналистике.Там много признаков я называю,но один из важнейших запомните: серьезные издания всегда обязаны взять комментарии или получить отказ от них от лица,о котором они пишут из неких таинственных "источников" . Ни РБК ,ни Ведомости не посчитали нужным получить хоть какой-то комментарий от меня,так что из деловой прессы я их мысленно вычеркиваю и перевожу в корзинку "Комсомольская Правда" и "Бабка во дворе сказала". Теперь по сути: Я человек независимый,и ни с какой "апешечкой" и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду . Чем очень горжусь. Что там кто обсуждает в высоких кабинетах -не знаю, но давно и внимательно наблюдаю за нашим политическим ландшафтом. И диагноз у меня один- Унылое Гавно ваша политика сегодня,Господа! Скучно и Мерзко. И вот теперь уже бросаться за комментариями ко мне поздно,ушла в апешечку на брейнсторм с казаками, Хирургом и православными активистами. Волнуйтесь,подробности-письмом:))))

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

В список вероятных кандидатов в президенты, которые составят конкуренцию Путину, попали также председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: