Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Шкаф знаний и доброты»: В Петербурге проходит благотворительная акция в помощь детям из приютов

15:29 01.09.2017 403

На Исаакиевской площади появились необычные «шкафы знаний и доброты». «Музей варежки» совместно с благотворительным фондом «Время помогать» и городскими библиотеками запустил уникальную арт-инсталляцию в самом центре Петербурга. До 15 октября каждый горожанин сможет бесплатно взять с полки декоративного книжного шкафа любое издание, а также поделиться уже прочитанным экземпляром, желательно детской и учебной литературой. Один из самых добрых книгообменов направлен в первую очередь на помощь нуждающимся, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ организаторы.

«Шкафы соединены между собой декоративной аркой и установлены на тротуаре на углу Большой Морской улицы и Исаакиевской площади. Таким образом обменяться книгами можно в самом центре города. Кроме того, издания для пополнения уличного шкафа можно принести в один из 26 городских пунктов сбора. Центральный находится в «Музее варежки» на набережной Мойки, 87. 25 дополнительных пунктов находятся на базе городских библиотек в пяти районах города», - отметила координатор проекта, директор программ Музея Екатерина Копытова.

К проекту «Шкаф знаний и доброты» также приурочена благотворительная акция по сбору школьных принадлежностей для детей из социальных учреждений Петербурга и области. Помочь ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - книгами канцтоварами, наборами для творчества могут также все желающие.

«Акция «Скоро в школу» продлится до 15 сентября. Подарки для ребят из социальных учреждений можно оставить как в Музее, так и в библиотеках. Эта акция – традиционная и проходит уже не первый год, но на этот раз она стала более масштабной.

Мы установили шкафы на площади, организовали флешмобы и другие мероприятия, связанные с книгами. Вместе с тем у нас стало больше партнеров, больше пунктов сбора… И мы надеемся, что привлечем внимание еще большего числа неравнодушных горожан. По предыдущим акциям я бы не сказала, что люди очень активны, но, тем не менее, петербуржцы приносят и учебники, и школьные подарки. В итоге, мы закрываем весь спрос», - заключила Екатерина.

Добавим, с адресами пунктов сбора и часами работы можно ознакомиться на сайте Музея варежки и в официальной группе музея «ВКонтакте».

Новости партнеров: