Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политический психолог: Россияне не выберут женщину президентом

01.09.2017 13:59 1134
Соперником Владимира Путина на предстоящих президентских выборах может стать женщина, сообщает ряд СМИ. Даже если это произойдет, главой государства женщину в России не выберут, отреагировал политический психолог Александр Конфисахор и объяснил, почему.

Соперником Владимира Путина на предстоящих президентских выборах может стать женщина, сообщает ряд СМИ со ссылкой на осведомленный источник. Чтобы подогреть интерес к кампании женщина может появиться в числе кандидатов на президентский пост, однако главой государства ее не выберут – российское общество к этому попросту не готово. Такое мнение в общении с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ высказал политолог, политический психолог Александр Конфисахор.

«Идею выдвинуть женщину кандидатом в президенты нельзя рассматривать иначе как попытку поднять интерес к довольно предсказуемым выборам. Я не думаю, что в ближайшее время кто-то из женщин сможет в этом качестве реализоваться, - высказывает свое мнение Александр Конфисахор. - Просто у нас такое настроение, такое отношение и такие традиции, что женщину не выберут президентом».

Политолог не отрицает, что в стране достаточно авторитетных и сильных женщин-политиков, однако российское общество просто не готово увидеть  во главе страны женщину. То есть, формальных препятствий к президентству для представительниц прекрасной половины нет, а вот по факту шансы на это стремятся к нулю.

«Формально нет препон – у нас все равны по Конституции, любой человек имеет право выдвинуть свою кандидатуру, если соответствует требованиям. Просто общество к  этому категорически, абсолютно не готово. Тем более последнее время нам власть показала в политике, что во главе государства может быть только волевой решительный человек, с определенным опытом, определенным мировоззрением. Этот образ с женщиной ни коим образом не соотносится», - прокомментировал политический психолог.

Ранее информацию о том, что в противники Владимиру Путину могут выставить женщину, сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. Среди имен потенциальных кандидатов помимо женщин-политиков была неожиданно названа телеведущая Ксения Собчак. Из женщин-политиков источник назвал представительниц партии «Справедливая Россия» Наталью Великую, Ирину Волынец и Ирину Петеляеву.

Юлия Медведева

Политический психолог: Россияне не выберут женщину президентом

Материалы по теме: