Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники метро теперь обязаны помогать инвалидам и пожилым весь рабочий день

15:15 01.09.2017 321
В перспективе штат сотрудников метро, помогающих инвалидам, составит около 200 человек

Служба помощи людям с ограниченными возможностями в Санкт-Петербургском метрополитене теперь будет работать с открытия и до закрытия станций.

Инвалиды и пожилые люди теперь смогут воспользоваться помощью сотрудников метрополитена при передвижении в любое время работы станций. Ранее этот временной промежуток был ограничен с 07-30 до 22-30 часов.

"Петербургский метрополитен информирует: с 1 сентября 2017 года сотрудники Дистанции обеспечения мобильности оказывают помощь маломобильным пассажирам, в том числе пожилым людям и мамам с колясками, в течение всего времени работы подземки". - сообщили в пресс-службе городского метро.

Напомним, дистанция обеспечения мобильности пассажиров создана в апреле нынешнего года. Согласно данным пресс-службы метро, численность работников, готовых оказать помощь инвалидам, в перспективе составит около 200 человек. Сейчас набор сотрудников продолжается. Уточняется также, что этого количества людей будет достаточно для того, чтобы охватить все станции подземки.

Сейчас для оказания помощи маломобильным гражданам специалисты в специальных ярких жилетах с международным знаком доступности на спинах дежурят на определенных участках, состоящих из нескольких станций (2-4 станции) в зависимости от их загруженности. В случае, если человеку с ограниченными возможностями в коляске необходимо проехаться в метро в сопровождении специалистов, лучше сообщить об этом заранее и оставить заявку на сопровождение по телефону информационно-справочного центра метрополитена 8-800-350-11-55.

Новости партнеров: