Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Председатель ОБСЕ предупредил об угрозе экологической катастрофы на Украине

14:57 01.09.2017 (обновлено: 14:57 01.09.2017) 1608
Глава МИД Австрии, председатель ОБСЕ Себастьян Курц заявил, что сторонам конфликта в Донбассе необходимо принять срочные меры для предотвращения гуманитарной и экологической катастрофы.

Глава МИД Австрии, председатель ОБСЕ Себастьян Курц заявил, что сторонам конфликта в Донбассе необходимо принять срочные меры для предотвращения гуманитарной и экологической катастрофы. Об этом в пятницу, 1 сентября, сообщает газета "Известия".

По его словам, боевые действия представляют реальную угрозу для целостности хранилищ хлора, химических заводов, металлургических предприятий, мест хранения опасных отходов, угольных шахт, а также для водо- и электроснабжения. Стороны конфликта должны осознавать эту опасность и, как минимум, четкое назначение этих объектов и держаться от них в стороне. Как максимум - прекратить огонь и остановить конфликт на Украине ради спасения мирных жителей.

"Ситуация напоминает тикающую бомбу с часовым механизмом. Вследствие территориальной близости разделенных общин любой инцидент с одной стороны линии соприкосновения повлияет на людей, проживающих на другой стороне и даже в удаленных от линии соприкосновения районах", - сказал Курц.

Он напомнил, что Украина уже пережила одну из самых ужасных техногенных катастроф в новейшей истории - Чернобыльскую ядерную катастрофу 1986 года, и в силах участников конфликта не допустить повторения экологического коллапса. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: