Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Защитники нерпы будут сотрудничать с Росприроднадзором

15:56 01.09.2017 445
Защитники природы объединились для того, чтобы сохранить живой мир Финского залива.

Петербургский Фонд друзей Балтийской нерпы войдет в рабочую группу Росприроднадзора.

В Санкт-Петербурге появится рабочая группа при Департаменте по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу. В состав рабочей группы войдут зоологи из Фонда друзей Балтийской нерпы. Р\Об этом в пятницу сообщил "Водоканал Санкт-Петербурга", где сейчас располагается петербургский центр помощи морским млекопитающим.

Накануне благодаря участию зоологов Вячеслава и Елены, которые своими силами создали в Петербурге Фонд друзей Балтийской нерпы, накануне прошло продуктивное совещание в Росприроднадзоре. Поводом для встречи специалистов по водным артериям города стала частая гибель ластоногих в Финском заливе, а также на Ладоге. Специалисты полагают, что причиной гибели нерпы и тюленей может стать наличие источников, отравляющих воду.

«Исследования отдаленных участков Финского залива позволяют собрать более полные данные о количестве мертвых животных в регионе. К нам в этом году поступило только три сообщения о мертвых тюленях. Такое расхождение в цифрах возникает уже не первый год, поэтому в рамках Рабочей группы мы предлагаем наладить обмен информацией с Фондом и местными администрациями  для того, чтобы получать точные и достоверные данные о животных», - передают слова Марины Паламодовой, начальника отдела административной практики и оперативной работы Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти в пресс-службе "Водоканала".

В пресс-службе также добавили, что главной задачей новой Рабочей группы будет изучение популяции кольчатой нерпы в акватории Финского залива и в Ладожском озере, а также разработка научной программы по сохранению этого редкого вида ластоногих.  Также уже в ближайшие месяцы специалисты приступят к разработке новых планов и стратегий по сохранению живого мира Финского залива.

Новости партнеров: