Газета «Мой район» возмущена вопиющей несправедливостью

14.01.2014 07:43 890
Петербургская газета «Мой район» обратилась в Арбитражный суд

Петербургская газета «Мой район» обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением об оспаривании законности выделения из средств городского бюджета  субсидии в размере 177,5 млн. рублей на выпуск принадлежащих петербургскому правительству изданий: «Петербургский дневник» и «Петербургская фотохроника». Предварительное заседание по делу назначено на 27 января 2014 года.

В заявлении учредитель газеты «Мой район» – ООО «Региональные независимые газеты Северо-Запад» ставит под сомнение правомерность пункта 24.13 приложения №3 закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2014 год». Этой строкой предполагается выделение стомиллионной субсидии на выпуск и распространение специализированных изданий городской администрации. По мнению заявителя, подобное распределение бюджетных средств вступает в противоречие с федеральным законом «О защите конкуренции», и способствует установлению правительственной монополии на медиа-рынке.

«Законодательным собранием Санкт-Петербурга принят нормативный правовой акт, который, устанавливая предоставление субсидий на выпуск и распространение индивидуально определенных средств массовой информации («Петербургская фотохроника» и «Петербургский дневник»)  лишает возможности иные СМИ участвовать в конкурсе. Это приводит к получению ими преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности и устранению конкуренции в сфере выпуска и распространения информационных изданий», - говорится в заявлении.

Арбитражный суд определил привлечь к участию в деле в качестве третьего лица Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. В свою очередь, Законодательное собрание города, допустившее принятие оспариваемого акта, должно в срок  до 17 января 2014 предоставить в суд мотивированный отзыв на заявление газеты «Мой район». 

 
Новости партнеров: